Penjelasan Gamblang Batik Instagram | INDOKABANA - Indonesia Kain Batik Mempesona
CSM : 085728242888
CSO : 0271-8202839

Penjelasan Gamblang Batik Instagram

Tuesday, January 15th 2019.

Halo kawan-kawan, kali ini kita akah membahas batik di instagram.

seperti yang kawan-kawan ketahui, instagram saat ini menjadi salah satu medsos yang sedang booming penggunannya, pertumbuhan penggunanya sangat pesat, maka dari itu banyak penjual online menggunakan medsos instagram untuk keperluan bisnis/usahanya.

batik soloBanyak sekali akun-akun instagram online shop batik, dengan berbagai ragam model batik, motif, dan harga. Bahkan ada sangat murah dan menawarkan promo menggiurkan.

 

 

kawan-kawan jangan sampai kalap dengan berbagai penawaran tersebut ya …

:D.

apalagi melihat foto-foto yang diupload sangat beragam dan wooowww sekali.

maka kawan-kawan harus smart dan jeli dalam berbelanja di instagram.

berikut adalah tipsnya :

  1. Pastikan akunnya trusted, cek bio dicantumkan no hp, alamat jelas, email. Alamat menjadi hal penting yang harus diperhatikan karena jika ada akun yang tidak mau mencantumkan alamat lengkap asli, wahh menjadi tanda tanya bukan …
  2. Testimoni dan bukti menjadi hal yang perlu dipertimbangkan juga, jika sudah banyak testi bisa jadi sudah melayani pelanggan dengan benar.
  3. Cek Website, apakah akun tersebut memiliki website sangat penting di era digital dan serba online ini, karena adanya website akan memberi nilai plus profesional suatu online shop, akun IG, brand dll. Jika sudah punya website dia serius dalam berbisnis dan memiliki kejelasan atau trusted.

ketiga hal tersebut mungkin cukup untuk menjadi pertimbangan mengenai kepercayaan akun jualan di instagram.

dari sekian banyaknya motif, ragam, design, model batik yang bertebaran di instagram pasti bikin kamu kalap, makanya saat mau membeli pastikan hal berikut :

  1. Apakah kamu mencari batik asli atau printing/cetak/sablon? jika hanya batik printing maka kamu akan mendapatkan harga yang cukup miring dan banyak ragamnya, melimpah pokoknya. Tapi jika batik asli maka kamu akan mendapat harga yang sedikit lebih tinggi tergantung jenis dan brandnya, tidak semua menjual batik asli.
  2. Apakah bentuk tubuh kamu cocok dengan ukuran all size, (S,M,L, XL) ya karena banyak yang menjual batik apalagi sudah berbentuk pakaian maka akan digunakan ukuran all size standar. Jika tidak kamu bisa memilih opsi KAIN BATIK untuk dibikin di penjahit supaya pas dengan badan kamu jadi akan terlihat bagus saat dipakai, dilihat enak, kamu pun bertambah Percaya diri.
  3. Apakah kamu tipe orang memiliki selera unik dan tinggi yah jika ini tipe kamu, maka kamu tidak tepat berbelanja di instagram dengan baju jadi, karena di instagram baju diproduksi massal memang modelnya bagus-bagus, motifnya bagus, harganya murah tapiiiiiiiiiiiii …. kamu akan memiliki banyak kembaran batik tersebut. Jadi gak lucu dong ketika datang ke pesta ketemu orang tidak dikenal menggunakan baju yang kembar dengan kamu. Bisa diledekin anak panti dong ! selain itu kamu akan kesulitan mencari model baju yang sesuai dengan selera kamu, maka KAIN BATIK menjadi solusinya untuk dibawa ke penjahit langganan kamu dan dibuat dengan sesuai model selera kamu. Pasti mantap dan menambah percaya diri kamu, kamu akan terlihat sangat menarik.
  4. Cek foto produknya dengan jeli, banyak foto produk di instagram yang terlihat sangat cantik, memukau WOOOWWW banget pokokny, setelah di beli dan sampai di tangan, ternyata BEDAAAAAA … dan kamu kecewa beratttt. hal ini sering terjadi karena teknologi dan teknik pemotretan yang tingkat dewa. Kalau bisa kamu cari yang real pict. Kain batik menjadi solusi kembali, karena tidak banyak yang bisa di editing, mungkin hanya warna saja yang bisa diedit.

 

daripada kamu was-was berbelanja batik di instagram. Kamu bisa belanja di batik indokabana, www.indokabana.com.Kami menyediakan batik asli cap berkualitas langsung dari perajin. Bentuknya masih berupa kain dengan bahan berkualitas adem, nyaman, halus yaitu katun prima sanforized.

kami Jamiin kain batik asli dari solo berkualitas.

 

dan penting kami tidak melakukan editing perbedaan hanya pada faktor cahaya dan kualitas kamera HP, ingatttt kamera HP bukan DSLR. Kami hanya menggunkan kamera HP. 😀

batik solo

Maka kamu bisa bikin pakain sesuai dengan selera kamu yang tinggi dan unik, model dan ukurannya pun akan sangat pas dengan badanmu. Selain itu kamu rahasia penting, alat penyelamat penampilan kamu, yaitu simpan dan bawa di jok motormu, mobil, dan tas kamu kain batik dengan motif yang kamu sukai. Suatu saat jika kamu pergi ke pesta, kondangan, pernikahan, meeting, kencan dan terjadi hal tidak terduga EMERGENCY …. baju kamu sobek, kena noda makanan, dll

Kamu ambil kain batik tersebut dan gunakan dengan sedikit seni melilit kain untuk menutup pakaian tersebut, maka kamu bisa kembali tampil menarik. Search tips menggunakan kain batik tanpa di jahit di youtube .

hasilnya kamu akan sangat percaya diri dan tampil menarik.

saatnya kembali ke batik yang sebenarnya, saatnya kembali ke batik yang hakiki, saatnya kembali ke batik Indokabana.

batik yang hakiki

 

semoga bermanfaat, salam terima kasih

Kawung Krowak Parangan Kuning

Rp 109.000
Detail
Order Sekarang » SMS : CSM : 085728242888
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Kode800022
Nama BarangKawung Krowak Parangan Kuning
Harga Rp 109.000
Lihat Detail »

Batik Cap Truntum Sulur Kuning

Rp 99.000
Detail
Order Sekarang » SMS : CSM : 085728242888
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Kode700003
Nama BarangBatik Cap Truntum Sulur Kuning
Harga Rp 99.000
Lihat Detail »

Batik Cap Parang Merah

Rp 79.000
Detail
Order Sekarang » SMS : CSM : 085728242888
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Kode55006
Nama BarangBatik Cap Parang Merah
Harga Rp 79.000
Lihat Detail »

Batik Cap Coklat Motif Grageh Waluh

Rp 199.000
Detail
Order Sekarang » SMS : CSM : 085728242888
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Kode900003
Nama BarangBatik Cap Coklat Motif Grageh Waluh
Harga Rp 199.000
Lihat Detail »

Kain Batik Solo Modern Motif Parang

Rp 89.000 105.000
Detail
Order Sekarang » SMS : CSM : 085728242888
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Kode75001
Nama BarangKain Batik Solo Modern Motif Parang Emas
Harga Rp 89.000 105.000
Lihat Detail »

LURIK CUSTOM KEMBANG

Rp 90.000 PO 5 PCS 109.000
Detail
Order Sekarang » SMS : CSM : 085728242888
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Nama BarangLURIK CUSTOM KEMBANG
Harga Rp 90.000 PO 5 PCS 109.000
Lihat Detail »

Batik Cap Bunga Sulur

Rp 99.000
Detail
Order Sekarang » SMS : CSM : 085728242888
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Kode650001
Nama BarangBatik Cap Bunga Sulur
Harga Rp 99.000
Lihat Detail »

Batik Cap Gambar Truntum Coklat

Rp 89.000
Detail
Order Sekarang » SMS : CSM : 085728242888
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Kode650001
Nama BarangBatik Cap Gambar Truntum Coklat
Harga Rp 89.000
Lihat Detail »

Rekening Bank

3270468852 an/ Sigit Laksono, S.Pd
1380016176393 an/ Sigit Laksono, S.Pd

Pengiriman

Categories

Alamat

Kantor Pusat : Jl. Salak 5 No. 125 Ngringo, Jaten, Karanganyar 57772

Kantor Sukoharjo : Melikan RT. 1/8 Palur, Mojolaban, Sukoharjo

Telp : 0271 8202839 (call) HP : 085728242888 (sms/wa)

Email : marketingindokabana@gmail.com


Jam buka: 09.00 – 17.00

CSM : 085728242888